Saint Félis

Sa robe est d’un rouge grenat intense. Au nez, des notes réglissées, toastées, vanillées, de cerises griottes et de chocolat contribuent à une palette aromatique complexe, raffinée et variée.
La bouche est caractérisée par une parfaite harmonie entre des tanins présents mais soyeux et des saveurs de fruits confits, épicées (poivre) et torréfiées.

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12,30 €TTC

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AOP Languedoc - Terrasses du Larzac 2015

Médaille d'Or au Concours des Vins de Mâcon. 

Élevé en fût de chêne français

Cépages

60% Syrah
34% Grenache
6% Carignan
Issus d’une sélection des meilleures parcelles des terroirs de la cave

Terroirs

Ruffes rouges en couches horizontales

Rendement

Inférieur à 30 hL/ha

Vendange

À la main, à maturité optimale

Vinification

Les raisins sont égrappés puis vinifiés traditionnellement. La macération dure de 18 à 20 jours et une parfaite maîtrise des températures permet une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontages et délestage)

Dégustation

Environ 30% élevé en fûts de chêne français durant 12 mois

Dégustation

Sa robe est d’un rouge grenat intense. Au nez, des notes réglissées, toastées, vanillées, de cerises griottes et de chocolat contribuent à une palette aromatique complexe, raffinée et variée. La bouche est caractérisée par une parfaite harmonie entre des tanins présents mais soyeux et  des saveurs de fruits confits, épicées (poivre) et torréfiées.

Service et accords mets/vin

Température de service : 18°c (ce vin peut être carafé avant dégustation)

Nos accords coup de coeur : gardiane de taureau, gâteau au chocolat

Mais aussi : les rôtis, les gibiers, les viandes rouges en sauce, civet de sanglier, plateau de fromages

Garde

1 à 6 ans

Type de vins Vin Rouge
Elevage Fût de chêne

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