Saint Jacques Blanc

Couleur jaune pâle d’un beau brillant aux reflets verts.
Au nez se marient des notes de fleurs et de fruits blancs (pêche, poire) et une légère touche d’agrumes.
L’attaque est franche et le vin gouleyant par sa rondeur et sa vivacité.

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4,95 €TTC

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AOP Languedoc blanc 2018

Médaille d'Or au Concours Gilbert & Gaillard 2018

Cépages

  • 60% Grenache Blanc
  • 40% Rolle

Terroirs

Sols argilo-calcaires profonds et froids idéaux pour une maturation lente des cépages blancs

Rendement

50 hL/ha

Vendange

À la main et mécanique, à l’aube afin de ramasser les raisins froids et de conserver intact leur potentiel aromatique

Vinification

Pressurage direct (pneumatique)
Débourbage à froid (10°C) pendant 24h
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulées à basse température (16°-18°C)

Dégustation

Couleur jaune pâle d’un beau brillant aux reflets verts.
Au nez se marient des notes de fleurs et de fruits blancs (pêche, poire) et une légère touche d’agrumes.
L’attaque est franche et le vin gouleyant par sa rondeur et sa vivacité.

Service et accords mets/vin

Température de service : 8 à 10°c

Nos accords coup de coeur : bouillabaisse, écrevisses à la nage, la-pin rôti à la moutarde

Mais aussi : en apéritif ou en kir, accompagnant un poisson à chair blanche, une sole meunière, une viande blanche

Garde

1 à 2 ans

Type de vins Vin Blanc

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