Saint Jacques Rosé

Ce vin d’une belle couleur pétale de rose
Au nez des arômes élégants de fleurs (acacia, rose) se mêlent aux fruits rouges.
En bouche c’est une attaque franche et délicate. Des arômes d’épices sucrés finissent d’apporter souplesse à cette cuvée. La finale est un savant équilibre entre rondeur et fraîcheur.

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4,95 €TTC

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AOP Languedoc rosé 2018

Médaille d'Or au Concours Gilbert & Gaillard 2018

Cépages

35% Syrah
35% Grenache
30% Cinsault

Terroirs

Sols argilo-calcaires

Rendement

50 hL/ha

Vendange

Mécanique, à l’aube, permettant de ramasser les raisins froids et de conserver intact leur potentiel aromatique.

Vinification

Pressurage direct (pneumatique) à réception des raisins
Débourbage à 10°C pendant 24h
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulée à basse température (16°-18°C)

Dégustation

Ce vin d’une belle couleur rose groseille présente de légers reflets violines.
Au nez des arômes élégants de fleurs (acacia, rose) se mêlent aux fruits rouges.
En bouche c’est une attaque franche et délicate. Des arômes d’épi-ces sucrés finissent d’apporter souplesse à cette cuvée. La finale est un savant équilibre entre rondeur et fraîcheur.

Service et accords mets/vin

Température de service : 8 à 10°c

Nos accords coup de coeur : chiffonade de jambon de Bayonne, brandade de morue, Cantal jeune

Mais aussi : charcuterie, viandes blanches, tarte à la tomate, escalo-pes de dinde au Roquefort, chapon rôti, cuisine asiatique

Garde

1 à 2 ans

Type de vins Vin Rosé

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