Saint Jacques Rouge

La robe est brillante et d’un rubis soutenu, aux reflets violines.
Au nez on retrouve des arômes de thym, de fruits noirs surmûris, de poivre et de zan typiques des cépages qui composent ce vin.
En bouche, l’attaque est souple. Les tanins fondus se juxtaposent à des notes de fruits rouges et la finale est ample.

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4,95 €TTC

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AOP Languedoc rouge 2017

Médaille d'argent Vinalies 2018

Cépages

70% Syrah
20% Grenache
10% Carignan et Cinsault

Terroirs

Sols argilo-calcaires

Rendement

45 hL/ha

Vendange

Mécanique, à maturité optimale

Vinification

Les raisins sont égrappés puis vinifiés traditionnellement. La macération dure de 8 à 15 jours et une parfaite maîtrise des températures permet une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontages et délestage)

Dégustation

La robe est brillante et d’un rubis soutenu, aux reflets violines.
Au nez on retrouve des arômes de thym, de fruits noirs surmûris, de poivre et de zan typiques des cépages qui composent ce vin.
En bouche, l’attaque est souple. Les tanins fondus se juxtaposent à des notes de fruits rouges et la finale est ample.

Service et accords mets/vin

Température de service : 16 à 18°C

Nos accords coup de coeur : tartines de rillettes, Brie

Mais aussi : en apéritif ou accompagnant des grillades, un sauté d’agneau aux herbes de Provence, une pizza, un fromage au lait cru

Garde

1 à 4 ans

Type de vins Vin Rouge

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