Mont Baudile Blanc 2018

La robe est jaune or aux reflets verts.
Au nez les arômes de fleurs et de fruits blancs viennent se mêler à des notes miellées.
La bouche est ample et équilibrée.

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3,70 €TTC

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Terre d’Epices et d’Arômes

IGP Hérault - Mont Baudile Blanc

Médaille d'Argent au Concours des vins de la Vallée de l'Hérault

Cépages

60% Grenache Blanc
20% Clairette
20% Carignan Blanc

Terroirs

Sols argilo-calcaires profonds et froids, idéaux pour une maturation
lente des cépages blancs.

Rendement

60 hL/ha

Vendange

Mécanique, à l’aube permettant de ramasser les raisins froids et de conserver intact leur potentiel aromatique.

Vinification

Pressurage direct (pneumatique) à réception des raisins
Débourbage à 10°C pendant 24h
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulée à basse température (16°-18°C)

Dégustation

La robe est jaune or aux reflets verts.
Au nez les arômes de fleurs et de fruits blancs viennent se mêler à des notes miellées.
La bouche est ample et équilibrée.

Service et accords mets/vin

Température de service : 8 à 10°c

Nos accords coup de coeur : Salade d’endives à la fourme, maquereaux
grillés, légumes en béchamel, sablés aux écorces d’agrumes

Mais aussi : En apéritif, en accompagnement de cuisses de grenouilles, des viandes blanches, des poissons et crustacés

Garde

1 à 2 ans

Type de vins Vin Blanc

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