Mont Baudile Rouge 2016

La robe est brillante, rose framboise.
Le nez fruité allie des notes de fleurs, d’agrumes et de petits fruits rouges.
La bouche est gouleyante et acidulée.

Plus de détails

3,70 €TTC

La quantité minimale pour commander ce produit est de 6

Terres d’Epices et d’Arômes

IGP Hérault - Mont Baudile Rouge

Cépages

60% Cinsault
30% Grenache
10% Carignan

Terroirs

Sols argilo - calcaires et ruffes rouges

Rendement

60 hL/ha

Vendange

Mécanique, à l’aube permettant de ramasser les raisins froids et de
conserver intact leur potentiel aromatique.

Vinification

Pressurage direct (pneumatique) à réception des raisins
Débourbage à 10°C pendant 24h
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulée à basse température
(16°-18°C)

Dégustation

La robe est brillante, rose framboise.
Le nez fruité allie des notes de fleurs, d’agrumes et de petits fruits rouges.
La bouche est gouleyante et acidulée.

Service et accords mets/vin

Température de service : 8 à 10°c

Nos accords coup de coeur : Brouillade d’oeufs au saumon, crumble de tomates, Reblochon

Mais aussi : En apéritif, en accompagnement des viandes blanches et des tartes salées

Garde

1 à 2 ans

Type de vins Vin Rouge

Produits liés