Les Garrigues Merlot

La robe est rouge brillant aux reflets violines.
Au nez on retrouve la typicité du cépage avec des notes fruitées (fruits rouges et frais, framboise, myrtille) et légèrement épicées.
La bouche est suave et les notes de fruit se fondent à des tanins mûrs.

Plus de détails

3,70 €TTC

La quantité minimale pour commander ce produit est de 6

IGP Pays d’Oc Rouge

Cépage

100% Merlot

Terroirs

Cailloutis calcaires

Rendement

60 hL/ha

Vendange

Mécanique

Vinification

Les raisins sont égrappés puis vinifiés selon deux process :
- 50 % traditionnel avec une macération de 8 à 15 jours, des re-montages et délestages journaliers et un contrôle rigoureux des tem-pératures de fermentation.
- 50% flash-détente suivi d’une courte macération. Les raisins sont ensuite pressés et vinifiés en phase liquide et les températures de fermentation sont rigoureusement contrôlées.

Dégustation

La robe est rouge brillant aux reflets violines.
Au nez on retrouve la typicité du cépage avec des notes fruitées (fruits rouges et frais, framboise, myrtille) et légèrement épicées.
La bouche est suave et les notes de fruit se fondent à des tanins mûrs.

Service et accords mets/vin

Température de service : 16 à 18°c

Nos accords coup de coeur : Une entrecôte de boeuf

Mais aussi : En accompagnement d’une salade de riz, un rôti de viande blanche ou rouge, les tartes salées et pizzas, les pâtes à la sau-ce tomate et les fromages à pâte cuite

Garde

1 à 3 ans

Type de vins Vin Rouge

Produits liés