Les Hauts des Privats

La robe est rubis, limpide et brillante, avec quelques reflets grenat.
Le nez, fin et plaisant, exhale des notes de fruits rouges et noirs, les épices, la garrigue, le laurier, sur un fond réglissé et chocolaté.
L’attaque en bouche est ample, soyeuse, avec des notes fruitées intenses de cassis et de myrtille.

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AOP Languedoc - Terrasses du Larzac 2016

Médaille d'or Gilbert et Gaillard 

Cépages

70% Syrah
20% Grenache
10% Carignan

Terroirs

Terrasses de schistes multicolores

Rendement

35 hL/ha

Vendange

À la main, à maturité optimale

Vinification

Les raisins sont égrappés puis vinifiés traditionnellement.
La macération dure de 15 à 20 jours et une parfaite maîtrise des températures permet une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontages et délestage).

Dégustation

La robe est rubis, limpide et brillante, avec quelques reflets grenat.
Le nez, fin et plaisant, exhale des notes de fruits rouges et noirs, les épices, la garrigue, le laurier, sur un fond réglissé er chocolaté.
L’attaque en bouche est ample, soyeuse, avec des notes fruitées intenses de cassis et de myrtille. L’évolution est soyeuse, la matière
délicate et fondue, les tanins soyeux et intégrés. Un ensemble équilibré avec une finale épicée, sur la fève de cacao et le moka.

Service et accords mets/vin

Température de service : 18°c

Nos accords coup de coeur : galantines, chapon farci aux truffes, fromage de chèvre jeune

Mais aussi : magret de canard grillé, gâteau-truffe au chocolat noir et coulis de framboise

Garde

1 à 5 ans

Type de vins Vin Rouge

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