Cuvée Jacques Arnal

La robe est d’un rouge rubis profond.
Au nez intensité et complexité rivalisent : arômes de fruits rouges à noyaux, torréfiés et d’épices.
En bouche, l’attaque est soyeuse. Les tanins présents mais ronds participent à une structure riche.

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9,30 €TTC

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AOP Terrasses du Larzac 2016

Médaille d'or - Gilbert & Gaillard

Elevé en fût de chêne français

Cépages

  • 40% Syrah
  • 35% Grenache
  • 25% Carignan


Issus d’une sélection des meilleures parcelles des terroirs de la cave

Terroirs

Terrasses anciennes de galets roulés

Rendement

Inférieur à 30 hL/ha

Vendange

À la main, à maturité optimale

Vinification

Les raisins sont égrappés puis vinifiés traditionnellement. La macération dure de 18 à 20 jours et une parfaite maîtrise des températures permet une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontages et délestage).

Élevage

Environ 50% élevé en fûts de chêne français durant 12 mois

Dégustation

La robe est d’un rouge rubis profond.
Au nez intensité et complexité rivalisent : arômes de fruits rouges à noyaux, torréfiés et d’épices.
En bouche, l’attaque est soyeuse. Les tanins présents mais ronds participent à une structure riche.
Les arômes doux et onctueux de fruits rouges mûrs mais aussi de cannelle et de pain d’épice amplifient cette sensation. Ce vin harmonieux et élégant à la longueur exceptionnelle est souligné en finale par des notes de vanille.

Service et accords mets/vin

Température de service : 18° C (ce vin peut nécessiter d’être carafé)

Nos accords coup de coeur : cuissot de sanglier sauce venaison, gigue de chevreuil grand veneur

Mais aussi : toutes les viandes en sauce, les gibiers à poil et les fromages affinés

Garde

1 à 7 ans

Type de vins Vin Rouge
Elevage Fût de chêne

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