Fleur de Lauze

La robe cristalline et brillante est rouge grenat, avec des reflets violine.
Un nez complexe et équilibré allie des notes épicées (cannelle), de
sous bois et de cerises griottes.
En bouche, le vin est souple et les tanins soyeux, les arômes persistent longtemps sur des notes de garrigue et de fruits rouges.

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AOP Languedoc - Terrasses du Larzac 2016

Médaille d'or Vinalies 2018

Cépages

72% Syrah
25% Grenache
1,5% Carignan
1,5% Cinsault
Issus d’une sélection des meilleures parcelles des terroirs de la cave

Terroirs

Sol sablo-argileux chargé de cailloux

Rendement

40 hL/ha

Vendange

Mécanique, à maturité optimale

Vinification

Les raisins sont égrappés puis vinifiés traditionnellement. La macération dure de 15 à 20 jours et une parfaite maîtrise des températures permet une extraction ménagée des différents composés aromatiques et polyphénoliques (remontages et délestage)

Dégustation

La robe cristalline et brillante est rouge grenat, avec des reflets violine.
Un nez complexe et équilibré allie des notes épicées (cannelle), de sous bois et de cerises griottes.
En bouche, le vin est souple et les tanins soyeux, les arômes persistent longtemps sur des notes de garrigue et de fruits rouges.

Service et accords mets/vin

Température de service : 18°c

Nos accords coup de coeur : ragoût d’agneau au thym, Brousse (fromage frais de brebis)

Mais aussi : Accompagné d’un rôti, une viande en sauce, des saucisses de Toulouse ou un plateau de fromages.

Garde

1 à 5 ans

Type de vins Vin Rouge

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