Chardonnay Viognier

Chardonnay Viognier 2018

Vin blanc IGP Pays d'OC 

Médaille de Bronze au Concours des vins de la Vallée de l'Hérault

Cépage(s): 

60% Chardonnay
40% Viognier

Plus de détails

4,75 €TTC

La quantité minimale pour commander ce produit est de 6

Cépage(s)
60% Chardonnay
40% Viognier
Terroirs
Sols argilo-calcaires profonds et froids, idéaux pour une maturation lente des cépages blancs
Rendement
60 hL/ha
Vendange
Mécanique, à l’aube, permettant de ramasser les raisins froids et de conserver intact leur potentiel aromatique
Vinification
Pressurage direct (pneumatique) à réception des raisins
Débourbage à 10°C pendant 24h
Fermentation alcoolique en cuve thermorégulées à basse température (16°-18°C)
Dégustation
La robe est or pâle aux reflets verts.
Le nez est complexe, mêlant des arômes de pêche et de coing. La bouche est ample, fraîche et acidulée.
Service et accords mets/vin
Température de service : 8 à 10°c
Nos accords coup de coeur : Grillade de poissons, bourride, blanquette de veau
Mais aussi : En apéritif (seul ou accompagné de crème de pêche ou de mûre), volailles en sauce blanche, andouillette, plateau de fromages
Garde
1 à 2 ans

Type de vins Vin Blanc